Im Blyb. in Gmund tut sich was! Neue Gesichter und erweitertes Gastronomie-Angebot

Seit Mitte Juni 2023 ist das Blyb. Hotel, Restaurant und Bar in Gmund am Tegernsee für Reisende und Einheimische ein Ort zum Ankommen, Verweilen und Genießen geworden.

Der Slogan ‚Almost There‘ steht für ständige Weiterentwicklung und so hat sich seit der Eröffnung im Frühsommer einiges getan. Im Blyb. kann man nicht nur sehr gut übernachten, sondern im gleichnamigen Restaurant und der Bar auch auf hohem Niveau lokal und saisonal essen und trinken. Mit Hinzukommen des neuen General-Managers und weiterer neuer Gesichter im Service- und Küchenteam wächst das kulinarische Angebot und die Öffnungszeiten des Restaurants erweitern sich.

Das Service- und Küchenteam des Blyb. mit neuem General Manager. Von links und vorne: Gil Zinngrebe, Michael Hermann, Michael Fink, Veit Habersetzer. Von links und hinten: Fabian Rossberger, Carolin Abraham, Monique Conrad, Jacques Thull, Valentin Erdmann. / Foto: Lenka Li Lilling

Seit September freut sich das Blyb. Veit Habersetzer (37) als neuen General Manager mit im Team zu haben. Mit seiner langjährigen Erfahrung in der Hotellerie – auch am Tegernsee, zuvor Bachmair Weissach – nimmt er eine Schlüsselrolle ein, die Gastfreundschaft auf eine nächste Ebene zu bringen, und das gesamte Hotel- und Gastronomieteam zu leiten.

Auch im Restaurant und der Küche ist das Blyb. um talentierte Neuzugänge gewachsen. So übernimmt Gil Zinngrebe (29) seit August die Leitung des Restaurants. Zuvor von der Antarktis über die Schweiz quer durch Europa unterwegs jetzt in Gmund gelandet.

Von Beginn an Teil des Blyb. Teams, freut sich Küchenchef Jacques Thull (31), seine kulinarische Expertise aus der Sternegastronomie im Schwarzwald jetzt am Tegernsee mit einem leidenschaftlichen Team fortzuführen. Im Fokus steht feines Handwerk rund um regionale und sich der Jahreszeit anpassende Produkte. Das Ziel ist Gerichte auf hohem Niveau zu kreieren, die allen zugänglich sind.

… und am Ende überzeugt einfach der Geschmack! – Jaques Thull

Mit der Verstärkung des Teams durch den neuen Sous Chef Valentin Erdmann (26), der zuletzt in Zürich im Maison Manesse kochte, und Michael Fink (33), der als passionierter Quereinsteiger mit anpackt, wird das kulinarische Angebot im Blyb. nun weiter ausgebaut. Dies zeigt sich sowohl in den Öffnungszeiten des Restaurants als auch in der Menüvielfalt.

Neu: Mittagessen im Blyb. von Mittwoch bis Samstag von 12 bis 14 Uhr. / Foto: 8am studio

Seit Mitte September bietet das Blyb., zusätzlich zum bisherigen Abendgeschäft ab 18 Uhr, auch eine Mittagskarte mit ausgewählten Gerichten zwischen €8 und €22 – von Klassikern zu wöchentlich wechselnden Specials. Die Mittags-Öffnungszeiten sind aktuell Mittwoch bis Samstag 12 bis 14 Uhr. Sonntags gibt es bereits ab mittags die reguläre Abendkarte. Auch die Blyb. Bar erweitert ihr Angebot. Neben hauseigenen Drink-Kreationen und einer erlesenen Weinkarte gibt es neu interpretierte Barfood-Klassiker wie Kimchi-Cheesetoast oder einen Veggie Hotdog mit Harissa-Karotte.

Für den Winter sind Weihnachtsfeiern oder andere Veranstaltungen in der neuen Location im Park auf Anfrage möglich. Beginnend mit hausgemachtem Glühwein am Lagerfeuer geht es weiter in das exklusive Backhaus, der verglasten Holzkonstruktion im Park, wo Gruppen zwischen 10 und 30 Personen ein festlicher Fondueabend mit Fleisch, Käse oder auch vegan mit Misobrühe bevorsteht. Anfragen an groups@blyb.co.

Das Blyb. Backhaus. Veranstaltungslocation im Park. / Foto: 8am studio
Das Blyb. Backhaus. Veranstaltungslocation im Park. / Foto: 8am studio

Alle aktuellen Infos und Öffnungszeiten gibt es auf der Website oder auf Instagram

Tag der offenen Tür

PS: Am Sonntag, dem 15. Oktober lädt das Blyb. Team zum Tag der offenen Tür ein.
Wann? 14 – 17 Uhr.
Was? Hausführungen um 14, 15 und 16 Uhr. Mit anschließenden Erfrischungen und Geschmacksproben aus dem Restaurant.

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Blyb. Hotel / good places tegernsee GmbH • Kurstraße 2 • 83703 Gmund