Die Sonne lacht vom Himmel, die Haut prickelt vom ersten Bad im Tegernsee und der „1411er Sprizz“ zischt erfrischend die Kehle hinab. Der neue Sommer-Hotspot an der Nordspitze des Tegernsees heißt „K1411 by André Kruft“ . Seit Mitte April ist André Kruft neuer Pächter der kleinen Bar unterhalb des Restaurants „Gut Kaltenbrunn by Käfer“.
Regional, nachhaltig und lässig
„Regionalität“ ist die Devise des neuen Chefs und dieses Motto gilt für Getränkeangebot und Interieur gleichermaßen. Dort wo früher Surfbretter und Sylt-Sticker die Wände zierten, hängen nun großformatige Fotos vom Tegernsee, den Bergen und den saftig grünen Wiesen. „Wer den Tegernsee vor der Nase hat, braucht kein Sylt und kein Mallorca“, sagt der sympathische Barkeeper lächelnd. Das Ambiente in der mit modernen Holzmöbeln ausgestatteten Bar, die etwa 40 Gästen Platz bietet, verströmt eine wohltuende Lässigkeit, ohne aufgesetzt und künstlich zu wirken.
Allerlei maritime Deko-Objekte, stimmungsvolle Windlichter und frisches Grün schaffen eine gemütliche Atmosphäre, die zum Entspannen und Wohlfühlen einlädt. Spektakulär ist die Aussicht von den Seeterrassen, die sich über drei Ebenen den Hang hinabziehen. Hier laden beschirmte Sitzecken und Lounge-Gruppen zum Genießen an warmen Sommerabenden ein. Auf der untersten Terrasse hat eine Bühne aus Europaletten ihren Platz.
Im Sommer plant André Kruft dort DJ-Auftritte, Lesungen, Konzerte, eine Zigarren-Lounge und verschiedene Tastings. Der erfahrene Gastronom ist vielen Gästen als Bartender des Hotels Bachmair Weissach sowie aus der „Sassa-Bar“ am Tegernseer Leeberg bekannt.
Heimischer Gin und hessischer Wein
Das Getränke-Angebot des „K1411 by André Kruft“ lässt keine Wünsche offen: Neben Bier, Prosecco und dem Hauswein aus Rheinhessen offeriert der Gastro-Experte seinen Gästen ein umfangreiches Gin-Sortiment. Aus zwölf Gin-Sorten können die Gäste ihren persönlichen Liebling auswählen. Gin-Klassiker sind ebenso vertreten wie exklusive Erzeugnisse aus heimischen Brennereien wie beispielsweise der „Zahlersberg No.1“ der jungen Gmunder „Zahlersberg Distillers Bavaria“. Liebhabern exotischer Cocktail-Kreationen empfiehlt André seinen Drink des Hauses, den „1411er Sprizz“: eine gelungene Kombination aus Belsazar- Riesling, Limette und Matcha-Tonic.
Bio-Limonade mit Granatapfeltaste
Für die kleinen Gäste, die im „K1411“ übrigens herzlich willkommen sind, und Erwachsene, die es „bleifrei“ bevorzugen, hält André Kruft eine besonders leckere Erfrischung bereit: Spritzige Limonaden und Fruchtsaftschorlen einer kleine Berliner Fruchtsaft-Manufaktur. Granatapfelschorle und Basilikum-Limo schmecken nicht nur vorzüglich, sondern sind auch erstklassige Durstlöscher in Bio-Qualität. Und selbst beim Strohhalm setzt André Kruft auf Nachhaltigkeit: statt umweltschädigendem Plastik kommen bei ihm simple Makkaroni als Sauggeräte zum Einsatz. „Wer mag, kann sie dann hinterher aufessen“, sagt der findige Gastronom mit einem Augenzwinkern.
Lieblingsplatz in Flipflops und Designer-Hemd
Die Bar „K1411 by André Kruft“ kann auch jederzeit für Privatveranstaltungen wie Hochzeiten oder Geburtstage gemietet werden. Als Betreiber der Eventagentur mit Bar-Catering „Sparkling Tegernsee“ ist der Unternehmer auch in Sachen Veranstaltungen ein kompetenter Ansprechpartner.
Der Sommer am Tegernsee kann kommen, denn im „K1411 by André Kruft“ ist man im sommerlichen Bade-Outfit ebenso willkommen wie in Dirndl, Lederhosen und Designer-Kostüm – das ist bayerische Gastlichkeit im wahrsten Sinne des Wortes.
„K1411 by André Kruft“
Reservierungen:
Tel.: 08022 – 70 560 95
andre@kruft-events.de
Öffnungszeiten Sommer:
Mittwoch und Donnerstag 16 – 24 Uhr, Freitag 16 bis 1 Uhr, Samstag und Sonntag und Feiertag 14 bis 1 Uhr. Außerdem an allen Tagen vor Feiertagen ebenfalls von 16 bis 1 Uhr.
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