Seit über 100 Jahren steht der „Christlwirt“ im Herzen von Waakirchen für bayerische Gastlichkeit. Schon damal wurden in einem der ältesten landwirtschaftlichen Anwesen des Ortes Gäste bewirtet.
Vor sieben Jahren haben Fanni und Christian Piroch die Traditionsgaststätte übernommen und ihr einen neuen Namen gegeben: „Piroch’s im Christlwirt“.
Seitdem verwöhnen sie ihre Gäste mit bayerischen und österreichischen Spezialitäten. Zu empfehlen sind neben vielen anderen Schmankerln der Altwiener Zwiebelrostbraten, der Steirische Backhendlsalat oder der knusprige Schweinsbraten. Für Naschkatzen bereitet der Küchenchef gerne Kaiserschmarrn oder auf Anfrage auch seine „Salzburger Nockerln“ zu – eine fluffige Eierspeise, die man unbedingt probieren sollte!
Urige Gaststuben und süffiges Bier
Zum Essen munden die beliebten süffigen Biere der Brauerei Tegernsee oder ein spritziges Weißbier von Franziskaner. Ausgesuchte Weine aus besten Lagen in Österreich ergänzen das Getränkeangebot.
Die urigen Gaststuben spiegeln den Charme altbayerischer Tradition wider. Der Wirtsfamilie war es wichtig, den Flair der alten Stuben zu bewahren und deshalb blieben die alten Ziegel- und Holzböden in den Gasträumen erhalten.
In den Sommermonaten lädt der Biergarten zum Verweilen ein. Unter hohen Kastanien kann sich der Gast das köstliche Essen und ein frisch eingeschenktes Helles schmecken lassen.
Genügend Platz für Veranstaltungen
Die Gasträume bieten genügend Platz für Veranstaltungen und Familienfeiern aller Art, wie beispielsweise Hochzeiten, Geburtstage oder Beerdigungen. Das Ehepaar Piroch berät seine Gäste diesbezüglich kompetent und individuell.
Die zentrale Lage des „Christlwirts“ zwischen Tegernseer Tal und Isarwinkel lockt das ganze Jahr über viele Gäste in den Gasthof. Im ersten Stock stehen deshalb sechs gemütliche Gästezimmer mit Bad und WC sowie freier W-LAN-Nutzung zur Verfügung.
Der Christlwirt in Waakirchen hat Sonn- und Feiertags durchgehend ab 10.00 Uhr geöffnet (Warme Küche bis 21.00 Uhr). An den übrigen Tagen von 11.30 bis 14.00 Uhr und ab 17.30 (Warme Küche bis 21.00 Uhr). Am Dienstag ist Ruhetag.
SOCIAL MEDIA SEITEN