Quelle: Blyb.Hotel

Vom Brunch Club bis zum Silvestermenü: Neues für die kalte Jahreszeit aus dem Blyb. in Gmund

Der erste Schnee hat das großzügige Grundstück des Blyb. in Gmund am Tegernsee schon in eine weiße Decke gehüllt. Umso gemütlicher wird es drinnen – im Hotel, dem Restaurant, der Bar und dem neuen Backhaus. General Manager Veit Habersetzer und das gesamte Blyb. Team freuen sich über gesellige Abende und zahlreiche glückliche Gäste bei unseren Fondueabenden am knisternden Ofen in der neuen Backhaus Location. Viele Feiern, ob für Firmen oder privat, stehen bis Weihnachten noch an.

Stimmungsvolle Fondueabende in der exklusiven Location im Park des Blyb., dem Backhaus. / Fotos: Blyb.

Neben dem klassischen Betrieb im Blyb. Restaurant, wo von Mittwoch bis Sonntag regionale und saisonale Gerichte aus feinem Handwerk auf den Tisch kommen, hat sich das kreative Küchenteam noch mehr kulinarische Highlights für die kalte Jahreszeit überlegt.

So findet am 2. Adventswochenende, Sonntag, den 10. Dezember, der erste Blyb. Brunch Club statt. Ab 11:30 Uhr geht es los mit herzhaften und süßen à la carte Brunch Gerichten wie Shakshuka, Tegernseer Cheesesteak, Pancakes, Burnt Cheesecake und vielem mehr. Zum Trinken gibt es neben der gewohnten Auswahl an frischen kaltgepressten Säften, Barista-Kaffee und Tee unter anderem Drinks wie Bellini mit lokalen Aprikosen und würzigen Bloody Mary – alles auch in einer alkoholfreien Virgin-Variante. Um Online-Reservierung wird gebeten.

Ein Special, das noch den gesamten Dezember zu den regulären Restaurantzeiten verfügbar ist, aber vorbestellt werden muss, ist die Ente in 2 Gängen. Ab 4 Personen serviert das Blyb. am Knochen rosa gegarte Entenbrust mit Selleriepüree, Grünkohl und Salzkirsche und im zweiten Gang confierte Keule mit Kartoffelschaum, Rote Bete und Hefegramml. Reservierungen vorab bitte telefonisch unter 0151 11535448.

Neue Events und kulinarische Highlights – vom Brunch Club über Weihnachtsmenü und Silvesterfeier im Blyb. / Fotos: Blyb.

Am 24. und 25. Dezember bleibt das Restaurant geschlossen. Nur für das Frühstück ist bis 10:30 Uhr geöffnet. Dafür geht es ab dem zweiten Weihnachtsfeiertag mit einem festlichen Menü sowohl mittags als auch abends weiter. 3- oder 4-Gang, klassisch oder vegan. Zu den Menüdetails und zur Reservierung für den 26.12. geht’s hier.

Und natürlich muss der erste Jahresabschluss im diesjährig eröffneten Blyb. gebührend gefeiert werden. Der Silvesterabend beginnt um 19 Uhr mit einem Empfang, weiter geht’s dann mit einem exklusiven 6-Gang Menü in Richtung Jahreswechsel. Das Menü zeichnet sich durch eine Vielzahl an über das Jahr eingelegten und fermentierten Produkten aus wie zum Beispiel dem fermentierten Lacto-Spargel. Also ein Silvestermenü, das selbst ein Jahresrückblick ist und einige Erzeugnisse des vorangegangenen Jahres auf den Teller bringt. Das Blyb. Team freut sich mit euch, euren FreundInnen und Familie gemeinsam an unserer Bar mit Musik und Drinks ins neue Jahr zu feiern. Reservierung telefonisch oder über die Website.

Blyb. Silvesterabend 2023

Der Silvesterabend im Blyb. startet um 19 Uhr mit Apro und Fingerfood. Ab 19:30 Uhr beginnt das Seating, anschließend wird das 6-Gang-Menü serviert. Das Menü ist hier zu finden.

 

Öffnungszeiten Blyb. Restaurant

  • Frühstück Mo-So 07:30-10:30 Uhr
  • Mittagessen Mi-So 12-14 Uhr
  • Abendessen Mi-Sa 18-22 Uhr | So bis 21 Uhr

 

Öffnungszeiten Blyb. Bar

  • Drinks Mi-Sa ab 17 Uhr | So ab 14 Uhr
  • Barfood Mi-So ab 15 Uhr

Alle Infos zu anstehenden Events und aktuellen Infos gibt es auf der Website oder auf Instagram.

SOCIAL MEDIA SEITEN

Anzeige
• •
banner