Schnitzel-Preise im Tal: Wie kommen die verschiedenen Preise zustande? Wir haben mit zwei Gastronomen gesprochen und geben einen Einblick hinter die Kulissen:
Mesner Gütl, Rottach-Egern
Beim Mesner Gütl bekommt ihr ein Butterschnitzel vom Schwein (mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat, 19 Euro) oder vom Kalb (mit Röstkartoffeln und Preiselbeeren, 28 Euro). Das sagt Wirtin Julia Sedlmeyr:
Wie kommt es zu diesem Preis?
Hohe Qualität, Bezug der Ware aus der Region/ regionales Produkt, wir zerlegen das Fleisch fachgerecht vor Ort (somit auch Arbeitszeit der Mitarbeiter), Einkaufspreis.
Woher kommt das Fleisch?
Wir beziehen unser Fleisch von Metzgern aus dem Schlachthof in München und Tiere ausschließlich aus bayerischer Schlachtung.
Maximilian, Gmund
Der Gasthof Maximilian in Gmund bietet seinen Gästen das klassische Wiener Schnitzel (vom Kalb), laut Helmut Faulwasser (Geschäftsführer) und Alexander Thomaser (Küchenchef) ist das ein “echter Genuss für Schnitzelliebhaber”.
Und was kostet das?
Obwohl der Preis vielerorts bereits über 31,00 € liegt, können wir Ihnen unser Schnitzel noch für 26,90 € anbieten. Dank der hohen Abnahmemengen erzielen wir günstige Einkaufspreise, die wir gerne an unsere Gäste weitergeben.
Wie kommt es zu dem Preis?
Unser Preis spiegelt die erstklassige Qualität unserer Zutaten wider. Wir verwenden hochwertiges Fleisch sowie bestes Schmalz und Butter, die regelmäßig in der Pfanne erneuert werden müssen. Die Zubereitung erfordert viel Zeit und Erfahrung – wir legen großen Wert darauf, dass jedes Schnitzel perfekt gelingt. Hinzu kommen die Energiekosten für Strom und Wasser, insbesondere für die gründliche Reinigung unserer Abzüge und Küchengeräte.
Woher kommt das Fleisch?
Unsere Lieferanten variieren je nach Verfügbarkeit, da wir stets die bestmögliche Qualität für unsere Gäste sicherstellen möchten.
Andere Restaurants im Tal
Wir haben bei unserer Recherche mehrere Restaurants angefragt. Einige haben noch nicht geantwortet. Hier gibt es auch Schnitzel, so viel kostet es (laut Online-Speisekarte) und das sagen die Bewertungen:
Käfer Gut Kaltenbrunn, Gmund
Auf Gut Kaltenbrunn kostet das Wiener Schnitzel (“vom Milchkalbsrücken, wellig in Butterschmalz gebraten”) 32,80 Euro. Dazu gibt’s einen Erdäpfel-Gurkensalat, kalt gerührte Preiselbeeren und Zitrone. Lohnt sich das?
Die Bewertungen spalten sich. Während die einen vom Schnitzel schwärmen (“hat hervorragend geschmeckt”, “sensationelles Wiener Schnitzel”), waren andere Gäste nicht so begeistert: “Aber als ich das Schnitzel bekommen habe, habe ich den Kellner gefragt, ob es ein Toasti ist? Selbst die Beilagen dazu waren katastrophal”. Auch der Preis wurde bemängelt: “Gutes Essen, aber ein Schnitzel für über 30 € ist übertrieben”.
Batznhäusl, Kreuth
Im Batznhäusl in Kreuth gibt es das Schnitzel für 31 Euro (“Wiener Schnitzel vom Milchkalb aus dem Butterreindl, mit Petersilierdäpfel und hausgemachter Preiselbeermarmelade”, laut Online-Speisekarte). Auch hier allen die Rezensionen unterschiedlich aus. Viele auf GoogleMaps schwärmen vom Schnitzel, einigen ist auch hier der Preis etwas zu teuer.
Wo gibt es das beste Schnitzel im Tal?
Wo im Tal gibt es die besten Schnitzel? Schreibt und gerne eine E-Mail an die redaktion@tegernseerstimme.de.
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