Ein Osterlamm aus Biskuitteig gehört für viele seit jeher auf den Frühstückstisch am Ostersonntag. Welche Schmankerl in der Passionszeit noch so beliebt sind, erfahrt ihr hier.
Den Beginn der Osterzeit einläuten
Bei der Bäckerei Kuhn ist das Osterlamm eher ein kleineres Thema, welches in der Osterwoche zusätzlich verkauft wird. Die Bäckerei läutet den Beginn der Osterzeit mit Osterfladen und Osterhäschen aus Quarkteig ein.
Osterfladen
Bei Meier Bäck in Gmund sucht man vergebens nach dem Biskuitlamm. Vielmehr sind dort die Osterfladen heiß begehrt – mit und selbstverständlich auch ohne Rosinen.
Süßer Hase
Bei der Bäckerei Gschwendner in Gmund werden in der Osterwoche zwar Osterlämmer angeboten, jedoch gibt es bei den Kunden eindeutig einen Favoriten: einen süßen Hasen aus Quarkteig.
Backmarathon in 6 Tagen
Bei den Kunden der Bäckerei Ratschiller sieht das anders aus: in Dürnbach gehen pro Saison ca. 50 der süßen Lämmer über die Ladentheke. Gebacken werden diese an ganzen sechs Tagen bis zum Gründonnerstag. Beliebt sind auch dort der Osterfladen und ein Osterhase aus Hefeteig, welcher zu meist auch im Osterkorb landet.
Fazit
Während früher das Osterlamm die Hauptrolle spielte, geht der Trend heutzutage hin zu Osterfladen und Osterhasen. Wer jetzt noch auf die Schnelle etwas Süßes für den Korb oder Frühstückstisch braucht und nicht selbst backen möchte, fragt am besten bei seiner Stammbäckerei nach.
Wir wünschen allen Lesern frohe Ostern und ”An Guadn“.
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