Täglich wird die Einrichtung von Anja Täumler, Küchenleitung der Seniorenresidenz Wallberg, mit frischem Essen beliefert. Täumler achtet hierbei genau auf eine kindgerechte Speisenauswahl, von der viele Kindertageseinrichtungen und Schulen im Tegernseer Tal profitieren.
Als Küchenfee in der Zwergenburg, die ebenfalls von der Seniorenresidenz beliefert wird, kümmert sich Claudia Futschik, Hauswirtschaftsmeisterin um das Essen. „Im Coaching wollen wir das Essen genau unter die Lupe nehmen und es noch besser machen,” erklärt ihre Chefin, Beatrix Rebel.
Für das Coaching der Einrichtung habe man sich, so Rebel, nach der Teilnahme an einer Veranstaltung zur Verpflegung in Kindertageseinrichtungen entschlossen. Die Kinderkrippe bewarb sich für das Coachingprojekt Kitaverpflegung, eine bayernweite Aktion des Bayerischen Staatsministeriums. Als eine von fünf Einrichtungen wurden die Gmunder dann für das Coachingprojekt ausgewählt.
Unterstützt werden sie hier von Theresia Seemüller, die als Ansprechpartnerin fungiert. Der Speiseplan wird nach aktueller Forschung optimiert, die Eltern werden informiert und mit vielen Aktionen sollen auch die Kinder mit ins Boot geholt werden.
Weitere Informationen zur Teilnahme am Coachingprojekt und an den Veranstaltungen findet sich unter www.aelf-eb.bayern.de/ernaehrung.
SOCIAL MEDIA SEITEN