Veranstaltungstipps:
Bierverkostung, Schafkopfen oder Pizza-Partys

Hallo, Frühling. Damit die Frühjahrsmüdigkeit keine Chance hat, haben wir wieder ein paar tolle Veranstaltungstipps für euch. Ob traditionelles Schafkopfen bei Wasmeier, das Kosten von flüssigem Gold oder das Schmeißen von Pizza-Partys. Oder seid ihr doch eher der Jazz-Typ?

In Glenleiten dürft ihr verschiedene Köstlichkeiten probieren, darunter auch das “bayerische Gold”. / Foto: Gerrie van der Walt auf Unsplash

Bayerische Genüsse in Glenleiten

Am Sonntag könnt ihr euch durch verschiedene Köstlichkeiten im Freilichtmuseum durchprobieren. Bei der Glenleitner Genusszeit werden nicht nur verschiedene Biere angeboten, sondern auch Brot, Käse, Liköre und vieles mehr. Außerdem könnt ihr dabei zusehen, wie Schnaps gebrannt wird oder – wie in früheren Zeiten – Löffel aus Holz geschnitzt werden.

Wann und wo? Sonntag, 14. April. Im Freilichtmuseum Glenleiten.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von Freilichtmuseum Glentleiten (@freilichtmuseum.glentleiten)

Anzeige

Schafkopfen bei Wasmeier

Im Markus Wasmeier Museum findet am Wochenende das traditionelle Schafkopftunier statt. “Schafkopfen gehört zu Bayern wie der weißblaue Himmel”, heißt es. Wer mitmachen möchte, kann sich hier auch noch anmelden. Es gibt viele Preise zu gewinnen. Aber natürlich könnt ihr auch nur zuschauen und den Teilnehmern die Daumen drücken.

Wann und wo? Sonntag, 14. April. Im Markus Wasmeier Museum, Schliersee.

Jazz-Musik in den Egerner Höfen

Noch bis Ende April könnt ihr Kontrabass, Gitarre, Klavier oder Saxophon lauschen. Im Kaminrestaurant der Egerner Höfe gibt’s beschwingte Jazz-Musik. Tischreservierung erforderlich. Während ihr den Klängen der Musik lauscht, gibt es eine Auswahl an verschiedenen Speisen und Getränken.

Wann und wo? Freitag, 12. April, 21:30 Uhr. Im Kaminrestauant der Parkhotel Egerner Höfe.

Pizza Pop-Up im Blyb.

Dieses Wochenende könnt ihr beim Pizza Pop-Up im Hotel Blyb. in Gmund mit dabei sein. Leckere neapolitanische Pizzen aus Sauerteig warten – frisch aus dem Backofen im Backhaus – darauf, verspeist zu werden. Seid ihr eher der vegetarische Typ? Oder esst ihr eure Pizza am liebsten mit Salami? Oder schmeckt auch Ananas auf eurer Pizza? Für jeden und jede ist etwas dabei.

Wann und wo? Samstag, 13. April und Sonntag, 14, April. Jeweils ab 18 Uhr. Im Blyb.

SOCIAL MEDIA SEITEN

Anzeige
Aktuelles

Diskutieren Sie mit uns
Melden Sie sich an und teilen Sie
Ihre Meinung.
Wählen Sie dazu unten den Button
„Kommentare anzeigen“ aus

banner