Stück für Stück nimmt die neue Bäckerei Kuhn am HEP Gestalt an. Auf dem 1350 Quadratmeter großen Areal entsteht ein rundum verglastes modernes Gebäude, welches in Zukunft Platz für 100 Gäste bieten soll. Außerdem kommen eine Terrasse und ein Parkplatz mit 22 Stellplätzen hinzu.
Der Außenausbau ist bereits fertig. Nun geht es um den Innenausbau. Das ausführende Bauunternehmen Lohmayr erklärt auf Nachfrage, dass man derzeit Putzarbeiten ausführe und am Trockenbau arbeite. Noch vor Weihnachten soll der Estrich verlegt werden.
Baugenehmigung ließ auf sich warten
Laut Bauherrn Martin Kuhn dauert der Bau voraussichtlich noch ein halbes Jahr. Zu Planungsbeginn Anfang des Jahres ging man ursprünglich noch von einer Eröffnung im November aus. Doch dann verzögerte sich die Baugenehmigung bis August und die Bauarbeiten konnten erst im September starten.
Doch Kuhn sieht das entspannt: “Natürlich ist jeder Monat den man früher aufmacht besser, aber die Verzögerung ist nicht schlimm.” Außerdem sei er mit den Bauarbeiten “äußerst zufrieden”.
Wir beschäftigen nur heimische Handwerker, die greifen alle perfekt ineinander. Die Arbeit funktioniert reibungslos. Ich bin begeistert von den fleißigen Handwerkern.
Auch die günstige Wetterlage und der nicht vorhandene Schnee, komme den Arbeiten zu Gute. Von den Holzkirchnern erreicht den Bauherrn derweil überwiegend positives Feedback – und das wundert nicht, ist die neue Erlebnisbäckerei in Anbetracht der spärlichen Cafés in der Marktgemeinde doch eine Bereicherung für die Attraktivität des Ortes.
Das Eröffnungsdatum hat Kuhn schon im Kopf:
Wir möchten am 04. Mai 2017 eröffnen und ich denke, das schaffen wir auch.
Für die neue Filiale sucht der Bäckermeister noch Voll – und Teilzeitkräfte sowie Aushilfen auf 450 Euro-Basis. Interessierte können sich unter info@kuhn-baeckerei.de bewerben.
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