Freitag ist Fasttag: Einfache Fischsuppe

In manchen Religionen werden Fasttage mehr oder weniger streng eingehalten. An den entsprechenden Tagen isst man beispielsweise kein Fleisch, manche verzichten auch auf tierische Fette, Eier, Milch und alles, was aus diesen Lebensmitteln besteht.

Der Freitag ist ein solcher Fasttag, und vor allem an Karfreitag steht traditionell Fisch auf der Speisekarte. Deshalb gibt es heute eine einfache Fischsuppe. Wir wünschen schon mal Guten Appetit!

Fischsuppe mit Weißbrot

Rezept für die Fischsuppe

1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehe möglichst klein schneiden
2 Stange/n Sellerie klein hacken

Anzeige

Dann etwas Butter in einem Suppentopf zerlassen und das Kleingehackte darin anschwitzen, nach Belieben etwas Speck klein würfeln und mit anbraten.

400 ml Fischfond sowie 1 Dose gehackte Tomaten sowie italienische Kräuter, Salz und Pfefferdazugeben und einmal kurz aufkochen lassen.

400 g Kabeljaufilet (oder ähnlichen weißen Fisch) klein würfeln und bei niedriger Temperatur ungefähr fünf Minuten köcheln lassen.

Mit etwas geriebenem Parmesan anrichten.

Als Beilage serviert man beispielsweise Stangenweißbrot.

SOCIAL MEDIA SEITEN

Anzeige
Aktuelles Allgemein

Diskutieren Sie mit uns
Melden Sie sich an und teilen Sie
Ihre Meinung.
Wählen Sie dazu unten den Button
„Kommentare anzeigen“ aus

banner