Tegernseerstimme
Banner Podcast Tal Stimmen
1127

7-Tage-Inzidenz im Landkreis Miesbach

Corona-Newsticker für den Landkreis Miesbach
Die neuesten Nachrichten aus dem Tegernseer Tal. Der kostenlose Newsletter der Tegernseer Stimme täglich um 18 Uhr
Anzeige | Hier können Sie werben

Gericht aus der Reihe: "Wos is heit für a Dog?"

Freitag ist Fasttag: Einfache Fischsuppe

Von Nina Häußinger

In manchen Religionen werden Fasttage mehr oder weniger streng eingehalten. An den entsprechenden Tagen isst man beispielsweise kein Fleisch, manche verzichten auch auf tierische Fette, Eier, Milch und alles, was aus diesen Lebensmitteln besteht.

Der Freitag ist ein solcher Fasttag, und vor allem an Karfreitag steht traditionell Fisch auf der Speisekarte. Deshalb gibt es heute eine einfache Fischsuppe. Wir wünschen schon mal Guten Appetit!

Anzeige | Hier können Sie werben

Fischsuppe mit Weißbrot

Rezept für die Fischsuppe

1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehe möglichst klein schneiden
2 Stange/n Sellerie klein hacken

Dann etwas Butter in einem Suppentopf zerlassen und das Kleingehackte darin anschwitzen, nach Belieben etwas Speck klein würfeln und mit anbraten.

400 ml Fischfond sowie 1 Dose gehackte Tomaten sowie italienische Kräuter, Salz und Pfefferdazugeben und einmal kurz aufkochen lassen.

400 g Kabeljaufilet (oder ähnlichen weißen Fisch) klein würfeln und bei niedriger Temperatur ungefähr fünf Minuten köcheln lassen.

Mit etwas geriebenem Parmesan anrichten.

Als Beilage serviert man beispielsweise Stangenweißbrot.

Anzeige | | Hier können Sie werben


Unternehmen aus unserer Region

Die neuesten Artikel

Die Redaktion empfiehlt

Anzeige | Hier können Sie werben

Aktuelle Jobangebote aus der Region
Tegernseerstimme

Tegernseerstimme