Plätzchen backen kann doch jeder – sagt man. Plätzchen für Hunderte von Kunden nur die wenigsten. Wir haben den “Zuckerbäckern” einer Tegernseer Traditionsbäckerei über die Schultern geschaut. Dabei kann es in der Stube gerade in der jetzigen Vorweihnachtszeit ganz schön eng werden.
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Die Bäckerei in der Tegernseer Hauptstraße 28 gab es schon im Jahr 1895. 1973 wurde sie von der Familie Schinagl übernommen und ist seitdem nicht mehr aus Tegernsee wegzudenken. 33 Jahre lang führten die Schinagls den Familienbetrieb, bis sie 2006 die Pforten schlossen.
Doch heuer – Anfang des Jahres – eröffnete Schinagl seine neuen Geschäftsräume am Steinmetzplatz. Mit den gewohnten Waren: Semmeln, Brot, Kirsch-Streusel- und Käsekuchen und natürlich den unzähligen Weihnachtsplätzchen. Diese sind gerade jetzt, in der Adventszeit, besonders begehrt.
Die TS hat sich die Herstellung einmal angesehen.
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