In der Weihnachtsbäckerei …

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Lang dauert es nicht mehr bis Heilig Abend. Doch schon während der Weihnachtszeit sind Plätzchen und Co. unverzichtbar. Passend dazu ein Video aus der Tegernseer Weihnachtsbäckerei vom Schinagl.

Anzeige

Plätzchen backen kann doch jeder – sagt man. Plätzchen für Hunderte von Kunden allerdings nur die wenigsten. Heute kann man den „Zuckerbäckern“ der Tegernseer Traditionsbäckerei Schinagl mal über die Schultern schauen. Dabei kann es in der Stube, gerade in der Vorweihnachtszeit, ganz schön eng werden.

Tegernseer Traditionsbäckerei

Die Bäckerei in der Tegernseer Hauptstraße gab es schon im Jahr 1895. 1973 wurde sie von der Familie Schinagl übernommen und ist seitdem nicht mehr aus Tegernsee wegzudenken. 33 Jahre lang existierte der Familienbetrieb, bis sich 2006 die Pforten schlossen.

Doch vor drei Jahren eröffnete Schinagl seine neuen Geschäftsräume am Steinmetzplatz wieder. Mit den gewohnten Waren: Semmeln, Brot, Kirsch-Streusel- sowie Käsekuchen und natürlich den selbstgemachten Weihnachtsplätzchen. Und die sind nicht ohne Grund gerade jetzt in der Adventszeit heiß begehrt.

SOCIAL MEDIA SEITEN

Anzeige
Aktuelles Allgemein

Diskutieren Sie mit uns
Melden Sie sich an und teilen Sie
Ihre Meinung.
Wählen Sie dazu unten den Button
„Kommentare anzeigen“ aus

banner