Im Rahmen des Ferienprogramms waren Kinder für die Tegernseer Stimme als Reporter unterwegs. Auch beim Meier Bäck haben sie vorbeigeschaut.
Zwei engagierte Redakteure haben Anfang der Woche Fragen an Herrn Franz Meier, Inhaber der Bäckerei Meier Bäck, gestellt. Er erzählte, dass sein Geschäft trotz Eröffnung in der Coronazeit sehr gut laufe und er inzwischen über zehn Mitarbeiter in seinem Unternehmen hat. Sein Konzept zeichne sich durch einen engen Kundenkontakt aus. Besonders großen Wert legt er auf Qualität.
Vertrauensvolle Lieferanten und vor allem Weiterempfehlung durch die Kunden sieht er als Markenzeichen von Maier Bäck. Man spürt die Freude und den Enthusiasmus, wenn Franz Meier über seinen Job spricht. Kunden mit leckeren, aber auch regionalen und saisonalen Spezialitäten glücklich zu machen, ist sein Metier. Werbung macht Meier Bäck nicht, denn: ”die beste Werbung is, jeden Tog die bestmögliche Qualität rausbringa. Wie gsagt des spricht sie am meisten rum, des is die beste Werbung. Mundpropaganda is die beste Werbung!”
Die Bäckerei Meier Bäck stellt neben diversen Kuchen, Feingebäck, Semmeln zwanzig verschiedene, täglich wechselnde Brotsorten her. Das Sortiment ist riesengroß. Auch Urkornsorten wie Emmer, Kamut oder Dinkel werden hier verarbeitet. Eine Spezialität vom Meier Bäck ist der “Gmunder Berg”: ein sehr aufwendig hergestellter Hefekuchen, der dem italienischen Panettone ähnelt. Die aufwendige Prozedur und die besonderen Zutaten machen diesen Kuchen zu einem sehr teuren, aber sehr besonderen Kaffeespezialität: “Sehr, sehr viel Aufwand. Das ist die Königsdisziplin für an Bäcker,” so Meier.
SOCIAL MEDIA SEITEN