Hundertwasser-Ausstellung zu Ostern

Unvergessliche Osterfeiertage verspricht das Team der Egerner Höfe für seine Gäste. Auch wenn der Osterhase vielleicht noch ein bisschen auf sich warten lässt, ist beim farbenfrohen Treiben bereits ab dem 29. März für die ganze Familie was dabei.

Während der PRODUCER & FRIENDS Tage gibt es – neben der klassischen Eiersuche – zahleiche Erlebnisse zu sammeln: die einzigartige Kunst von Friedensreich Hundertwasser, köstliche Menüs aus der Sterneküche, Ostereier-Ralley sowie ein abwechslungsreiches Kinderprogramm.

Die Familie Eberhardt vom Kaindlhof in der Rottacher Ringbergstraße gehört ebenso dazu wie der Gutshof Niederaltenburg oder das italienische Weingut Fattoria Nittardi.

Anzeige

„PRODUCER & FRIENDS“ – unter diesem Motto lädt das Team der Egerner Höfe auch in diesem Jahr zu Ostern ausgewählte, dem Haus besonders verbundene Hersteller und Künstler ein, sich selbst und ihre Produkte persönlich vorzustellen.

Hundertwassers Original-Grafiken

Den kulturellen Höhepunkt des Osterarrangements stellt die Vernissage am Ostersamstag, 30. April, um 16 Uhr, dar. Die Original-Grafiken von Friedensreich Hundertwasser – unter anderem aus der Edition Homo Humus come va – stellt Peter Femfert, Galerist und Verleger aus Frankfurt, persönlich vor.

„Kunst ist etwas Religiöses. Ein Platz der Andacht, ein Ort der Erbauung, des Friedens, ein Ort, wo man tiefe seelische Hilfe bekommt. Kunst muss wertvoll sein und Werte aufbauen und nicht Werte zerstören.“ Friedensreich Hundertwasser (1928-2000)

Der Vertraute Hundertwassers weiß viel über den Künstler und Visionär, seine Werke und Ideen, Hintergründe, Techniken und Materialien zu erzählen. Ausgewählte Grafiken hat der Verleger persönlich mit dem Künstler editiert.

Werke von Friedensreich Hundertwasser

Doch nicht nur am Samstag ist was los – von Karfreitag, 29. März, bis Ostermontag, 1. April, haben Besucher sowie Gäste des Hauses die Gelegenheit, Käse aus der Tegernseer Naturkäserei – mit Milch der Eberhardts, bayerische Kron-Enten vom Gutshof Niederaltenburg sowie toskanische Weine und Olivenöl der Fattoria Nittardi zu probieren.

Am Abend entspannt man bei köstlichen Menüs aus der Sterneküche mit korrespondierenden Weinen. Für die kleinen Gäste gibt es über den gesamten Zeitraum hinweg ein abwechslungsreiches Kinderprogramm inklusive großer Ostereier-Ralley am Ostersonntag im Hotelpark. Auch der Spaß kommt nicht zu kurz beim Sonntagsfrühschoppen in der urigen Egerner Alm mit anschließender Ostereier-Ralley für Erwachsene.

PRODUCER & FRIENDS 2013
Peter Femfert, Galerist (Ausstellung Hundertwasser Graphiken)
Martlhof – Christoph Poschenrieder
Deutsche See – Marius Glaubitz
Gutshof Niederaltenburg – Freiherr von Luttitz
Brennerei Fischerweber Rottach Egern
Peter Femfert, Weingut Nittardi
Friedhelm Wiesmann, Wiesmann Alps
Kaffeerösterei Dinzler
Hofmark Brauerei, Oberpfalz

OSTERARRANGEMENT FÜR BESUCHER
Samstag, 30. März 2013: – Ostersamstag –
ab 14:30 Uhr Präsentation und Verkostung der Produkte

OSTERSAMSTAGSMENÜ
*Mosaik von der Entenkeule mit Schmorgemüse und Gewürzzwiebelconfit
*Entenessenz mit Curry gratiniert
*Brust von der Bio Ente mit gerösteten Maisbrot und Feigen mit Macadamia – Nuss
*Tegernseer Bergkaspolenta mit Wildkräutersalat und Vinschgerl
*Komposition von Erdbeere, Rhabarber und Krokant
Preis € 68,00 für Ausserhausgäste

SOCIAL MEDIA SEITEN

Anzeige
Allgemein

Diskutieren Sie mit uns
Melden Sie sich an und teilen Sie
Ihre Meinung.
Wählen Sie dazu unten den Button
„Kommentare anzeigen“ aus

banner