Rottacher 3-Sterne-Koch heute im BR

Spitzenkoch Christian Jürgens verlässt seine Rottacher Gourmet-Küche im Seehotel Überfahrt und kocht heute im Fernsehen. Im BR verrät er ein Rezept für ein leichtes Sommergericht.

Spitzenkoch Christian Jürgens ist bekannt für seine kulinarischen Überraschungsmomente. Heute kocht er in der BR-Sendung “Wir in Bayern”. / Quelle: Seehotel Überfahrt

Drei Michelin Sterne, 19,5 Punkte im Gault Millau und weitere Höchstbewertungen in renommierten Gourmetführern – die Liste der Auszeichnungen der 3-Sterne-Küche von Christian Jürgens (48) ist lang.
Jürgens ist aktuell der einzige und nach Eckart Witzigmann und Heinz Winkler der dritte Koch in Bayern, dessen Küche mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.Seine Küche besticht durch handwerkliche Perfektion und kulinarische Überraschungsmomente.

Für seine Kochsendungen im Fernsehen verlässt Jürgens ab und zu seine Gourmetküche in Rottach-Egern und verrät Kochtipps für den Alltag. Heute tritt er um 16:15 Uhr in der BR-Sendung „Wir in Bayern“ auf und stellt ein leichtes Sommergericht zum Nachkochen vor. Dafür hat er sich von der thailändischen Küche inspirieren lassen. Mit Hendlbrust, Erdnüssen, feinen Gewürzen und grünem Spargel zeigt er heute, wie leicht man ein asiatisches Curry-Erdnuss-Huhn kochen kann.

Anzeige

SOCIAL MEDIA SEITEN

Anzeige
Allgemein