Schleudertag – Wie kommt der Honig ins Glas

Die Imker des Tegernseer Tals laden zu einem „Tag der offenen Tür“ ein. Unter dem Motto „Wie kommt der Honig in das Glas“ können sich alle Honigliebhaber über das süße Gold informieren. Aus erster Hand erfahren die Teilnehmer allerlei Wissenswertes über Bienen und die Honiggewinnung.

Jeder, der möchte, kann selber an der Schleuder Hand anlegen und so den wertvollen Honig aus der Wabe schleudern. Zudem werden spannende Einblicke in die vor Ort stehenden Bienenvölker möglich sein. Anhand von Schaubeuten wird demonstriert, wie Bienen artgerecht gehalten werden. Mit einem kurzen Film über Bienen und Honig wird das reichhaltige Informationsangebot abgerundet.

Natürlich wird auch für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt: In Form von Honigsemmeln kann der schmackhafte Honig sofort vor Ort probiert werden. Selbstverständlich kann der frisch geschleuderte Honig gekauft und mit nach Hause genommen werden. Außerdem servieren die Imker Kaffee und selbst gemachten Kuchen.

Alle Honiggenießer, Bienenliebhaber und Interessierte sind herzlich eingeladen. Die Veranstaltung findet am Lehrbienenstand in Moosrain statt (Bahnhofstraße/An der Bahn, bitte der Beschilderung folgen). Die Türen sind geöffnet am Samstag, 7. Juli, von 14-17 Uhr.

Anzeige

SOCIAL MEDIA SEITEN

Anzeige
Kurzmeldungen

Diskutieren Sie mit uns
Melden Sie sich an und teilen Sie
Ihre Meinung.
Wählen Sie dazu unten den Button
„Kommentare anzeigen“ aus

banner