Er sei sehr stolz, dass ein “Wertproduzent”, der die Region verkörpert, auch überregional Anerkennung erfahre, so Kreidl in einer Pressemitteilung des Landratsamtes.
Das Niveau der Auszeichnung sei Andreas Eybel erst bei der Preisverleihung richtig bewusst geworden, heißt es in der Presserklärung weiter. Der Preis wird nur einmal im Jahr verliehen, unter anderem an hochrangige Unternehmen in ganz Deutschland. Kreidl sagte dazu:
Dass wir auch noch die Königsklasse Süßwarenfachgeschäfte gewinnen konnten, hat uns mit Stolz erfüllt.
Die Auszeichnung unterstreiche die Qualität, die das Schokoladenquelle-Team biete. Zuvor hätten Jurymitglieder zwei Jahre lang verdeckt als Testkäufer das Geschäft aufgesucht. Sie seien von dem Ambiente und der Beratung angetan gewesen. Mit in die Wertung wären die zahlreichen Aktivitäten wie Verkostungen und dem Schokoladentag eingeflossen. So biete das Team bei langer Wartezeit einem Cappuccino oder heiße Schokolade, heißt es in der Urteilsbegründung.
Das Geheimnis des Erfolgs sei Verzicht, heißt es in der Mitteilung. Um Spitzenqualität zu liefern, könne man die Quantität nicht unendlich steigern, wird Andreas Eybel zitiert. Daher beliefere das Unternehmen unter anderem auch keine großen Supermarkt- oder Kaufhausketten. Zudem verwende man nur frische Zutaten: „Frische Sahne, frische Butter, frische Früchte – etwas anderes kommt bei uns nicht in die Praline“, so Eybel.
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