Egal ob Mann, ob Frau, ob Jung, ob Alt: Jedes Team hat die Chance bist zum 6. März sein Gewinner-Rezept einzuschicken. Unter diesen wird dann von einer erfahrenen Jury aus Sterneköchen und Kochprofis am 10. März die zwei Finalisten-Paare ausgewählt. Diese werden vom 20. bis 23. März in die Genießerlandregion DER TEGERNSEE eingeladen.
Um bis dort hin zu gelangen, muss ein Rezept für ein 3-Gänge-Menü „á la Tegernsee“ kreiert und per E-Mail eingereicht werden. Hierbei muss sich an den vorgegebenen Warenkorb mit regionalen Pflichtkomponenten gehalten werden. Zu diesem gehören die Forelle aus der Herzoglichen Fischzucht in Wildbad Kreuth, Rohmilchkäse aus der Naturkäserei TegernseerLand, Topfen aus frischer Heumlich, ein Bauernhendl oder Ente, roter Williamsbirnenbrand „unfiltriert“ von der Destillerie Lantenhammer und eine Wahlzutat aus dem Tegernseer Tal.
Drei Tage Rund ums Kochen
Die zwei gewählten Finalisten-Teams werden anschließend drei Tage lang in den renommierten Hotels Das Tegernsee und Althof Seehotel überfahrt untergebracht. Drei spannende und ereignisreiche Tage, in denen die Finalisten in dem renommierten 5-Sterne Althof Seehotel Überfahrt übernachten, die Kochprofis persönlich kennen lernen und von diesen wertvolle Tipps und Tricks erhalten.
Mit dabei, Sternekoch Michael Fell. Am Sonntag , in der Kochschule vom Relais & Cháteaux Egerner Höfe, werden die beiden Teams aus ihren eingereichten Bewerber-Rezepten das 3-Gände-Menü zaubern. Von einer vierköpfigen Jury wird anschließend das Gewinner Team des Hobbykoch-Duell 2015 gewählt.
Wer sich nun für die Teilnahme oder weitere Informationen für das Hobbykoch-Duell 2015 interessiert, kann alles weitere unter www.geniesserland-tegernsee.de oder bei der Tegernseer Tal Tourismus GmbH unter 08022 / 92738 0 erfahren. Und nicht vergessen: Anmeldeschluss ist der 6.März 2015.
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