96 Punkte für das Dichter: Falstaff hat Thomas Kellermann zum Koch des Jahres gewählt.
Weine, Kulinarik und Reisen: Seit 1980 zeichnet Falstaff Restaurants aus, klärt Leser über Weine auf und wählt unter anderem den Koch sowie die Köchin des Jahres. Für Restaurants gibt es in dem Magazin insgesamt vier Gabeln und 100 Punkte zu erreichen: 50 Punkte für das Essen, 20 für den Service, 20 für die Weinkarte und 10 Punkte für das Ambiente. Der zuletzt gewählte Koch des Jahres ist am Tegernsee kein Unbekannter. Mit vier von vier möglichen Gabeln und einem 10/10 Ambiente ist Thomas Kellermann der Koch des Jahres im Falstaff Restaurant- und Gasthausguide.
Das Gourmetrestaurant Dichter, in dem der 53-jährige Küchendirektor ist, erreicht in der Falstaff-Wertung stolze 96 Punkte. Laut Falstaff balanciere Kellermann virtuos zwischen Klassik und Moderne. Besonders den Bezug des Küchendirektors zu lokalen Produkten hebt Falstaff in ihrem Restaurant- und Gasthausguide hervor.
Thomas Kellermann im Podcast 30 Tal-Minuten
Angefangen hat alles in der Ausbildungszeit im Münchner Restaurant Tantris. Hier lernte Kellermann sein Handwerk von Lehrmeister Hans Haas. Mitte April war Kellermann schließlich auch zu Gast im Podcast der Tegernseer Stimme. Im Gespräch mit Martin Calsow erzählt der Sternekoch über seinen Alltag, seine Haltung und wann in seiner Küche Rock läuft und wann alle konzentriert schweigen. Im Sommer veröffentlichte Kellermann zudem ein Kochbuch.
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