Sportplatz Birkenmoos
Tobias Schlichtner glänzt: Ehrentreffer gegen den FC Bayern begeistert die Fans

Die Bayern haben das gestrige Spiel gegen den FC Rottach-Egern gewonnen. Dennoch war es ein unvergesslicher Moment, vor allem für den Torschützen Tobias Schlichtner, der mit einem Ehrentreffer begeisterte:

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden. Mehr Informationen

Der FC Bayern hat sein erstes Testspiel der Vorbereitung gegen den FC Rottach-Egern abgeschlossen. Der Sportplatz am Birkenmoos war proppenvoll, rund 2.700 Fans wollten das Spiel live erleben. 23 Minuten lang fiel kein Tor, bis der 17-jährige Adin Ličina (FC Bayern) in der 25. Minute mit zwei Treffern hintereinander den Auftakt machte. Kurz darauf folgten noch zwei weitere Tore von Bayern, bis in der 28. Minute schließlich auch Rottach-Egern durch Tobias Schlichtner ein Tor erzielte. Die Fans jubelten!

Es ist Wahnsinn. Ich kann es noch gar nicht so richtig glauben. Ich spiele bereits das vierte Mal gegen Bayern, und dass es heute mit einem Tor geklappt hat, ist unglaublich. Das war auf jeden Fall der größte Moment meiner Karriere – ich bin Bayern-Fan seit meiner Kindheit.

Tobias Schlichtner (FC Rottach-Egern) im Interview mit dem FC Bayern

Doch nicht nur Schlichtner hat alles gegeben. Auch die restlichen Rottacher Fußballer zeigten auf dem Rasen, was in ihnen steckte. Und auch im Tor:

“Natürlich gibt es ein paar Dinge, die mich ärgern, aber insgesamt war es ein Riesending heute. Man realisiert das jetzt noch gar nicht so richtig, aber das kommt mit Sicherheit in ein paar Tagen”, sagt Mario Weiß (Torwart FC Rottach-Egern) im Gespräch mit dem FC Bayern.

Endstand: 14:1

Am Ende gewannen die Bayern mit 14:1. Das diesjährige Trainingslager ist somit beendet, zumindest für den FC Bayern. Schon am Wochenende kommen die nächsten Fußballer zum Trainingslager: Die Fohlen von Borussia Mönchengladbach sind dann bis Anfang August am Tegernsee.