Pasta-Zauber in der Schulküche: Sternekoch Thomas Kellermann bringt Schülerinnen und Schülern der Grund- und Mittelschule Rottach-Egern sein Bolognese-Rezept bei.
Da staunten Schülerinnen und Schüler: Sternekoch Thomas Kellermann, Küchenchef Johannes Weith und Personalleiterin Daniela Böhm von den Egerner Höfen übernahmen in der vergangenen Woche für einen Nachmittag die Schulküche der Grund- und Mittelschule Rottach-Egern. Bolognese, Tomatensauce und Pasta standen auf dem Rezeptblock.
Das schnippelten und rührten die Schüler – gemeinsam mit den Profis aus dem Gourmetrestaurant Dichter – am Dienstag, dem 4. Juni.
Am Herd gabs dann zusätzlich den einen Tipp und Trick von den Experten. Während die Saucen fleißig vor sich hin köchelten, ging es an die Zubereitung verschiedener Nudelarten sowie einer Zitronen-Ricotta-Füllung. Dazu erklärt die Schule: “Als das Essen schließlich serviert wurde, waren sich alle Schülerinnen und Schüler einig: So gute Nudeln hatten sie noch nie gegessen.”
So bot der Nachmittag neben interessanten Infos und einer einzigartigen Lernerfahrung auch eine unvergessliche kulinarische Komponente. Auch für die Personalchefin lohnte sich der Nachmittag: Ein Schüler war so begeistert, dass er sich prompt für ein Praktikum bewarb.
SOCIAL MEDIA SEITEN