Am Samstag überbrachten sie schließlich ihre Spende. Die Asylbewerber waren laut Christoph von Preysing, dem Chef der Fischerei, sichtlich überrascht.
Geräucherter Saibling, Gebeizte Lachsforelle, Hummer, Garnelen und spezielle Soßen dazu. Die Asylbewerber staunten nicht schlecht über die Gourmet-Spende der Tegernseer Fischerei. Die Idee eine Fischplatte zu spenden, kam von Geselle Michi Egger und dem Lehrling Lukas Müller.
Am Samstag übergaben sie diese schließlich gemeinsam mit Christoph von Preysing und Stephan Johannes Rau. „ Für die Asylbewerber war das natürlich erstmal ungewohnt, an sich war die Situation für beide Seiten im ersten Moment ungewohnt.“, so von Preysing.
Auch bei Facebook erfreute sich die Idee viel positiver Resonanz. Einige Nutzer lobten von Preysing für sein Engagement. Dieser schmückt sich jedoch nicht mit fremden Lorbeeren, sondern verweist auf die Initiatoren: seinen Gesellen Egger und seinen Lehrling Müller.
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