Bei strahlendem Sonnenschein kochten am Dienstag acht Kandidaten der Koch-Casting-Show „MasterChef“ auf Gut Kaltenbrunn um die Wette. Ein Filmteam begleitete das Event. Mit ihren Gerichten versuchten die Hobbyköche, die Jury von ihren Gerichten zu überzeugen. Die Jury – die besteht aus TV- und Sternekoch Ralf Zacherl, Sterneköchin Sybille Schönberger („Hessler“, Frankfurt) und Sommelier Justin Leone („Tantris“, München). Alle waren beim Dreh auf Gut Kaltenbrunn mit dabei, wie Sky-Sprecherin Stephanie Schlayer mitteilt.
Und die Kandidaten kamen nicht nur wegen des Wettbewerbs ins Schwitzen – die Sonne brannte, der Kochtopf loderte und der Sonnenmilch-Verbrauch explodierte – wie Stephanie Schlayer vom Set erfuhr.
10.000 Kandidaten weltweit
In über 60 Ländern läuft das Kochformat. In Australien gilt es als erfolgreichste TV-Sendung aller Zeiten – mit über 300 Millionen Zuschauern. 10.000 Kandidaten treten weltweit gegeneinander an. In Deutschland und Österreich produziert die Firma Endemol Shine Gemany die Folgen für den TV-Sender Sky.
Anfangs treten 120 Kandidaten gegeneinander an, um Deutschlands bester Hobbykoch zu werden. Verschiedene Aufgaben rund ums Kochen und Anrichten sind zu erledigen. Am Ende bleiben zwanzig Kandidaten übrig. Von Sendung zu Sendung scheidet einer der Kandidaten aus. Nur einer von ihnen gewinnt am Ende den Titel „MasterChef“, ein Kochbuch und 100.000 Euro. Ab November läuft die Sendung auf Sky 1.
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