Seit Spitzenkoch Dieter Maiwert im vergangenen Jahr Insolvenz anmelden musste, steht das Restaurant in der Südlichen Hauptstraße in Rottach-Egern leer. Jetzt hat Andre Sikmann, Chef der Andrebar in der Rottacher Seestraße, den Kochlöffel in die Hand genommen. Mit neuem Konzept eröffnet er das Lokal offiziell am 16. September.
Drei Jahre lang hatte Spitzenkoch Dieter Maiwert dort den Fokus auf die neue deutsche Küche mit leicht mediterranem Einschlag gelegt. Sikmann setzt genau da an. Auch er bekocht seine Gäste in der Andrebar mit frischem Fisch und Meeresfrüchten.
Mediterraner Flair in persona
Jetzt holt er sich für die Neueröffnung des ehemaligen Restaurants Maiwerts das Mittelmeerklima direkt aus Griechenland. Sein Team besteht aus drei Griechen. Bei einem „Soft-Opening“, wie Sikmann es ausdrückt, hatte er bereits Gelegenheit, sein Konzept zu testen. Noch befinde sich sein Koch zwar im Heimaturlaub, aber sobald er zurück sei, “gibt`s eine Riesenfete.“
Spaß möchte Sikmann haben. Und den gebe es eben „nur bei den Griechen“, erklärt er lachend. Auf der Suche nach einem geeigneten Koch sei er noch nie so oft griechisch essen gewesen wie in letzter Zeit, gibt er schmunzelnd zu. Wie er schließlich fündig geworden sei? Ganz einfach. Nach jedem letzten Schluck Ouzo habe er der Bedienung zugerufen:
Ich hätte gern die Rechnung. Und den Koch.
Dass Spitzenkoch Maiwert sein Restaurant aus „betriebswirtschaftlichen Gründen“ schließen musste – trotz mehrerer Michelinsterne – scheint Sikmann nicht davon abzuhalten, sein Konzept umzusetzen. Jetzt kommt erstmal der Sommer. Und die Griechen.
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