Ein Kulinarikführer für den Tegernsee

In Zusammenarbeit mit dem Callaway Verlag hat die Tegernseer Tal Tourismus GmbH jetzt das Buch „Der Tegernsee – eine kulinarische Reise“ herausgebracht. Stellvertretend präsentieren in diesem Kochbuch 38 regionale Betriebe die Bandbreite des Genießerlandes mit ihren Lieblings-Rezepten und zahlreichen Geheimtipps, vom Produzenten bis zum Spitzenkoch. Am Mittwoch wurde das Buch festlich vorgestellt.

Tegernsee, 07.11.2019: Wer beim Reisen an den Tegernsee ans Essen und Trinken denkt, dem fallen als Erstes Schweinshaxen, Semmelknödel sowie geräucherte Saiblinge und Forellen ein, für die der See weithin bekannt ist. Dabei bietet die Region eine enorme Dichte unterschiedlichster kulinarischer Genüsse in Wirtshäusern, Restaurants, Bars, Einkehrmöglichkeiten und produzierenden Betrieben am See und in den Bergen.

Stefanie Pfeiler, Produkt-Managerin bei der TTT, startete das Projekt bereits im Frühjahr 2019. Mit dem familiengeführten Traditionsverlagshaus CALLLWEY in München, das für Qualität und Heimatverbundenheit sowie Erfahrung mit hochwertigen kulinarischen Buchprojekten steht, konnte der ideale Partner gewonnen werden. „DER TEGERNSEE – eine kulinarische Reise“ zeigt die Bandbreite der kulinarischen Genüsse des Tals stellvertretend für die knapp 200 Speisenkarten. Vom Produzenten im Familienbetrieb über Traditionswirtschaften, Almgasthäuser und kreative Küchen bis zur Spitzen- und Sternegastronomie ist die Vielfalt eindrucksvoll auf hochwertigem GMUND Papier festgehalten.

Neben der Präsentation der unterschiedlichen Küchen, Rezepte und Geheimtipps bietet der Kulinarikführer auch Wissenswertes über die fünf Talgemeinden aus Kultur, Handwerk und Brauchtum. Diese verschiedenen Facetten des Genießerlandes haben Autor Franz Kotteder und Fotograf Enno Kapitza anschaulich eingefangen und auf 192 Seiten beschrieben. Der Band dient als Reisebegleiter in die hiesige kulinarische Welt und macht Gästen wie Einheimischen Lust, auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Am Mittwoch erfolgte am Lieberhof in Tegernsee gemeinsam mit dem CALLLWEY Verlag, der Tegernseer Tal Tourismus GmbH und einigen teilnehmenden Partnern die festliche Präsentation des Buches. Der Kulinarikführer ist in den Tourist-Informationen rund um den Tegernsee, online sowie im Buchhandel erhältlich – und ein perfektes Weihnachtsgeschenk für alle Tegernsee-Liebhaber.


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