Gericht der Woche (5): Gulaschsuppe

Diese Woche gibt es als Rezept zum Nachkochen eine Gulaschsuppe – eine scharfe Gulaschsuppe. Zugeschickt hat es uns Peter aus Gmund, für den die Gulaschsuppe perfekt zur Jahreszeit passt und darüber ist es seine absolute Lieblingsspeise.

Und wie immer keine Sorge. Egal, ob Sie Kochanfänger oder Profi sind: für jeden ist die Zubereitung zu meistern. Viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen.

Scharfe Gulaschsuppe von Peter aus Gmund.
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Zutaten (für 4 Personen):

1 Kilo Rindfleisch
3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 rote Paprika
4 Tomaten
4 mittelgroße Kartoffeln
4 Möhren

1 l Wasser
4 cl Cognac
1 Tasse Rotwein
1 Brühwürfel
2 Esslöffel Schmand
2 Teelöffel Zucker
4 getrocknete Chilli-Schoten

Zubereitung:

Alle Zutaten zuerst in kleine Würfel schneiden – nicht größer als ein Spielwürfel, eher kleiner. Danach das Fleisch mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Ordentlich Paprikagewürz (edelsüß) hinzugeben sowie eine kräftige Portion schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Etwas Salz dazu, die Chilli-Schoten mit den Fingern zerreiben und hinein geben. Anschließend die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit anschwitzen. Wenn die Zwiebeln anfangen braun zu werden, das Ganze mit Wasser ablöschen. Brühwürfel zerbröseln und dazu geben.

Jetzt das Gemüse und den Zucker in den Topf geben und gut umrühren. Alles zusammen bei geschlossenem Topfdeckel eine knappe Stunde auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Alle zehn Minuten umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.

Nach einer Stunde auf kleinste Flamme stellen, den Cognac und Rotwein dazu geben, ebenso den Schmand, gut umrühren, mit Salz, Muskatnuss und Worcestersauce abschmecken.

Fertig. Guten Appetit.

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