“Darf es auch mal ein Kuchen sein”, fragt Georg als er uns seine persönliche Zubereitung eines Guglhupfs zuschickt. Natürlich! Das Rezept der Woche muss kein Hauptgericht sein. Hauptsache es schmeckt.
Und wenn Sie wie Georg oder zuvor Thomas und Nathalie auch eine Idee zum Gericht der Woche haben, dann schicken Sie uns diese gerne zu. Am besten per Email an martin@tegernseerstimme.de. Und ganz wichtig: Bilder nicht vergessen. 😉
Rezept zum Guglhupf
Zutaten:
4 Eier
250 g Butter oder Margarine
400 g Zucker
500 g Mehl
1 Packerl Backpulver
1 Packerl Vanillezucker
6 EL Kakao
Etwas Milch
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in die Schüssel geben und mit dem Quirl sauber schaumig schlagen. Dann zerlassene Butter/Margarine dazu. Mehl und Backpulver unterrühren. Ein wenig Milch dazu, bis der Teig zähflüssig ist.
Die erste Hälfte vom Teig in eine leicht gefettete Guglhupfform geben. Den übrigen Teig mit Kakao mischen. Dabei wieder etwas Milch dazugeben und auch rein in die Form. Am besten mit einer Gabel durchziehen.
Anschließend für 60 Minuten bei 175 Grad Celsius (Umluftofen 170 Grad Celsius) in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofen schieben. Dann müsste der Guglhupf eigentlich fertig sein. Vorsichtshalber kann man noch den „Holzsteckerl-Test“ machen.
Auskühlen lassen und noch Puderzucker über den Guglhupf streuen. Dazu einen Tee oder einen Kaffee. Fertig. Lecker. Grüße. Georg.
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