Das Restaurant Überfahrt feiert seine Wiedereröffnung. Dafür holt sich das 5-Sterne-Hotel die Köchin des Jahres 2024:
“Regionale Verbundenheit mit Blick in die Welt”, so beschreibt das Althoff Seehotel Überfahrt die Philosophie von Cornelia Fischer. Die 39-jährige Spitzenköchin steht – ab Sommer dieses Jahres – für den Neustart im Restaurant Überfahrt am Tegernsee.
Im September wird das Luxus-Restaurant seine Wiedereröffnung feiern. Dazu betont das Seehotel in einer Information an die Presse: “Die Fine-Dining-Adresse im Althoff Seehotel Überfahrt empfängt die Gäste nach mehreren Genusswochenenden mit hochkarätigen Gastköchen ab dem 6. September 2024 wieder im regulären Betrieb.”
Dabei ist Fischer keine Unbekannte in der Überfahrt. Nach ihrem ersten Engagement im Restaurant Überfahrt als “Chef de Partie” wechselte sie für zwei Jahre in die Schweiz. Dort kochte die 39-Jährige als Sous Chefin für den Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada.
“Von Graubünden zog es die gebürtige Unterfränkin 2021 zurück in die Heimat und sie verantwortete als Küchenchefin im Hotel ‘Zur Schwane’ zwei Restaurants, darunter das mit einem Michelin-Stern gekürte ‘Weinstock’, heißt es aus der Pressestelle der Althoff Collection. Dort erreichte Fischer vergangenes Jahr zudem einen bedeutenden Meilenstein: Der Schlemmer Atlas kürte sie zur “Köchin des Jahres 2024”.
Benedikt Jaschke, COO der Althoff Hotels, sieht der Neuausrichtung voller Vorfreude entgegen: „Wir sind sehr stolz, Cornelia Fischer wieder in unserer Althoff Familie begrüßen zu dürfen. Schon 2015 bis 2018 gehörte sie zum Team Restaurant Überfahrt und bereits im Spätherbst letzten Jahres sind wir übereingekommen, gemeinsam die Zukunft des Restaurants Überfahrt neu zu gestalten.”
Fischer kommentiert zudem: “Ich freue mich unwahrscheinlich darauf, wieder in die wunderschöne Überfahrt zurückzukommen und das Restaurant mit neuem Konzept und Leben füllen zu können. Es fühlt sich an, wie Nachhause kommen.” Auch Vincent Ludwig, der Managing Director des Althoff Seehotel Überfahrt, meldet sich zu Wort:”Wir haben hervorragende Erinnerungen an Cornelia Fischer und aus unserer Sicht ist sie derzeit eines der größten kulinarischen Talente im deutschsprachigen Raum.”
Er ist sicher: “Sie fokussiert eine moderne Regionalküche und zeigt sich dabei erfrischend weltoffen. Unsere Gäste dürfen sich auf kulinarische Erlebnisse der Spitzenklasse freuen.”
Im Mittelpunkt im Menü der Überfahrt sollen heimische Produkte stehen; zum Teil sogar aus eigenem Anbau.
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