Bereits seit den 1970´er Jahren zählt Gérard Depardieu zu den bekanntesten und profiliertesten Charakterdarstellern Frankreichs. Doch neben seiner schauspielerischen Tätigkeit ist er auch ein Feinschmecker. Neben stolzen 14 Weingütern und Ländereien in Frankreich, dem Maghreb, auf der Krim und in Argentinien, ist Dépardieu Eigentümer von zwei Luxusrestaurants in Paris. Außerdem betreibt er eine Fischhandlung und trat als Autor des Buches „Mein Kochbuch“ in Erscheinung.
Kein Wunder also, dass Dépardieu nun von dem deutsch-französischen Gemeinschaftssender ARTE für eine Kochshow ausgewählt wurde. Die Dreharbeiten fanden unter anderem auch am Tegernsee statt. Vor allem in der Tegernseer Fischerei entstanden dabei die Aufnahmen. „Warum gerade wir dafür ausgewählt wurden, weiß ich nicht“, sagt Christoph von Preysing. Der Chef der Tegernseer Fischerei war aber über die lockere Atmosphäre und die unkomplizierte Art des Franzosen begeistert. „Er war wirklich super drauf“, so von Preysing.
Arbeitsalltag eines Fischers gedreht
Dépardieu und sein Filmteam interessierten sich vor allem für den Arbeitsalltag der Fischer. So drehten sie den Arbeitsprozess vom Fang, über das Filetieren, bis hin zum Räuchern. „Ich betreibe eine Fischhandlung und kennen mich ein bisschen aus, es war aber sehr interessant auch mal selbst auf den See hinaus zu fahren“ sagte Depardieu.
Fischereimitarbeiter Simpert Ernst ließ den Franzosen, der mittlerweile über einen russischen Pass verfügt, auch selbst Hand anlegen. Beim Holzhacken für den Räucherofen kam der Schauspieler ganz schön ins Schwitzen.
Im Anschluss ging es dann für weitere Aufnahmen nach Tutzing am Starnberger See. Einen genauen Termin für die Ausstrahlung der Sendung gibt es derzeit noch nicht.
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