„Nirgendwo bekamen wir das Thema Gänseleber ähnlich einfallsreich serviert wie hier als ‚Schaumkuss‘, eine auf weißem Porzellansockel thronende und mit Goldsprenkeln geadelte Reminiszenz an eine Süßigkeit aus Kindertagen.“
Mit diesen Worten wurde Christian Jürgens vor rund zwei Wochen im Gourmet-Führer Gault & Millau 2017 für seine Sterneküche im Hotel Überfahrt in Rottach-Egern geehrt. Mit 19,5 von 20 Punkten konnte Jürgens seinen Titel als bester Koch Bayerns auch in diesem Jahr wieder verteidigen.
Nach dem Gault & Millau verlieh gestern auch der Restaurantführer Guide Michelin seine Sterne für herausragende Kochkünste in Berlin. Im vergangenen Jahr wurde die Überfahrt mit drei Sternen sowie die ‚Dichterstub’n‘ von Michael Fell in den Egerner Höfen, ‚Maiwerts‘ von Dieter Maiwert und ‚Schwingshackl Esskultur‘ von Erich Schwinghackl in Tegernsee mit einem Stern ausgezeichnet.
Bibel der Feinschmecker
Der Hotel- und Restaurantführer des französischen Reifenherstellers gilt als “Bibel der Feinschmecker”. Vor 51 Jahren wurden die ersten deutschen Restaurants mit einem Stern ausgezeichnet. In diesem Jahr holten sich die Spitzen-Lokale so viele Michelin-Sterne wie noch nie: Insgesamt 292 Gourmet-Restaurants wurden mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichnet.
Mit Spannung warteten auch einige Spitzenköche am Tegernsee auf den Guide Michelin 2017. Und erneut geht Christian Jürgens als großer Sieger hervor, denn er behält seine außergewöhnlichen drei Sterne. Er ist demnach einer von insgesamt zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands. Aber auch die Dichterstub’n, Maiwerts und Schingshackl Esskultur konnten ihre Sterne verteidigen. Der Tegernsee rühmt sich also weiterhin mit vier ausgezeichneten Gourmet-Restaurants.
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