Die Sterne-Gerüchteküche brodelt

Wie gestern berichtet verlässt Sternekoch Michael Fell die Dichterstub’n in Rottach-Egern. Wer in seine “Kochstapfen” tritt, soll erst Anfang Januar verraten werden. Doch in der Oberpfalz brodelt schon jetzt die Gerüchteküche.

Zum Jahresende gibt Sternekoch Michael Fell (links) die Dichterstub’n in Rottach-Egern (Mitte) ab. Gerüchten zufolge soll Sternekoch Thomas Kellermann (rechts) die Nachfolge übernehmen. Doch die Verantwortlichen der Egerner Höfe dementieren /Foto rechts: Burg Wernberg

Dürfen Gourmets mit ausreichend tiefem Geldbeutel sich jetzt schon die Lippen lecken? Hat Egerner-Höfe-Inhaber Klaus-Dieter Graf von Moltke einen 2-Sterne-Koch von seinem Herd in der Oberpfalz weggelockt? Aktuellen Berichten der Mittelbayerischen Zeitung zufolge soll der versprochene Impuls, den Graf von Moltke für sein Sternerestaurant angekündigt hat, jetzt aus der Nähe von Weiden kommen.

Thomas Kellermann, der vom „Guide Michelin“ 2011 mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde, soll 2018 vom Hotel „Burg Wernberg“ an den Tegernsee in die „Dichterstub’n“ wechseln, so berichtet es die Zeitung. Doch weder Kellermann noch das Unternehmen Conrad, dem die Burganlage bei Weiden gehört, wollen das Gerücht auf Nachfrage bestätigen.

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Und auch in den Egerner Höfen zeigt man sich überrascht. Susanne Gräfin von Moltke dementiert gegenüber der TS:

Das ist nicht richtig. Wir bleiben dabei: Wir kommen im Januar mit der Information an die Öffentlichkeit. Wie gesagt: Die Verträge sind unterschrieben.

Wie gestern berichtet verlässt Graf von Moltkes 54-jähriger Küchenchef Michael Fell zum Jahresende die Dichterstub´n in Rottach-Egern. Mit dem ehrgeizigen Kellermann hätte der Graf auf jeden Fall jemanden, der seiner Küche den gewünschten Impuls geben könnte.

Der 47-Jährige gebürtige Weilheimer kocht seit zehn Jahren auf der Burganlage in der Oberpfalz auf Zwei-Sterne-Niveau und zählt dabei zu den 50 besten Köchen Deutschlands. In der Vergangenheit hatte er immer wieder angedeutet, er würde sich gerne auch einen dritten Michelin-Stern erkochen.

Witzigerweise ist Kellermanns Vorgänger auf Burg Wernberg kein geringerer als Überfahrt-Sternekoch Christian Jürgens. Vielleicht lockt der Duft vom Tegernsee den Oberbayer irgendwann ja doch in den Süden. Zumindest könnte FC-Bayern-Fan Kellermann hier einige Fußballer und Funktionäre des Münchner Vereins bekochen.

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